Главная » Статьи » ЗДОРОВЬЕ » ЛЕЧИМСЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ | [ Добавить статью ] |
Как вылечить гастрит?
Гастрит (или так называемая «болезнь студентов») – это заболевание, при
котором воспаляется слизистая оболочка желудка. Различают два вида
гастрита – острый и хронический. Причины заболевания кроются, прежде
всего, в неправильном питании. Это и неполноценное питание, и
злоупотребление алкоголем или никотином, и частые пищевые отравления. К
ним присоединяются такие раздражители как сильное волнение, длительное
эмоциональное напряжение, большое горе, неразумное употребление лекарств
с раздражающим действием. Гастрит можно определить по некоторым симптомам. Среди них частотны боли под ложечкой, чувство тошноты, рвота, сильная головная боль и головокружение – это относится больше к острому гастриту. Хронический гастрит узнают по чувству тяжести в животе, изжоге, отрыжке, боли в области сердца. Курс лечения гастрита занимает около 2-3 недель. Хроническая форма заболевания требует до двух лет лечения. Первое, с чего нужно начать в борьбе с этим заболеванием, специальная диета. Лечащий врач выпишет специальные лекарственные препараты, в особых случаях могут назначить антибиотики. Мы не будем детально рассматривать способы медикаментозного лечения этого недуга, а поговорим лучше, какие существуют народные рецепты лечения гастрита. Очень популярны и к тому же эффективны следующие народные рецепты: Измельчить 1 столовую ложку листьев салата посевного (или латука) и заварить ее 1 стаканом кипятка. Настоять раствор в течение 1–2 часов, а затем процедить. Средство помогает при хроническом гастрите, если употреблять его по ½ стакана дважды в день или перед сном по 1 стакану. На 1 стакан кипятка добавить 3 столовых ложки коры крушины ломкой, 1 столовую ложку листьев трифоли (вахты), 1 столовую ложку травы тысячелистника. Настаивать сбор 30-40 минут. Для регуляции работы кишечника пить перед сном по ½ - 1 стакану. 1 неделю настаивайте 100 грамм сухой травы чабреца, залитых 1 литром сухого белого вина. Смесь периодически нужно встряхивать. Затем доведите ее до кипения и укутайте на 4-6 часов. Процедите. Пейте 2-3 раза в день по 30-50 грамм перед едой. | |
Просмотров: 514 | Комментарии: 2 | | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||