Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА [ Добавить статью ]

Долма


Маринованные виноградные листья (где-то 15-20 штук) промыть и замочить в горячей воде минут на 5. Очистить и отварить 2-3 картофеля в посоленной воде. Головку репчатого лука почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить 1 морковь натертую на крупной терке. Потолочь картофель, добавить обжаренный лук с морковью, поперчить, добавить немного лимонного сока (при желании и тертую цедру лимона). Все хорошо перемешать. Виноградный лист расправить, добавить 1 ст.л. начинки, свернуть рулетиком. В сковородку налить совсем немного оливкового масла, выложить долму и буквально прогреть несколько минут под крышкой на слабом огне. Выложить на блюдо и украсить зеленью.



Источник: Мухаббат Шафиева
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: do777nataliya (19.04.2011)
Просмотров: 358 | Комментарии: 1 | Теги: кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]