Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА [ Добавить статью ]

Как правильно готовить ОКРОШКУ


     Окрошка бывает разной,например: окрошка сборная мясная, окрошка с редисом, рыбная окрошка,окрошка городская и окрошка весенняя.
   Общий принцип приготовления окрошки является один для всех видов:
- порезать овощи кубиками;
- смешать овощи с мясом или рыбой (для мясной или рыбной);
- смешать все с заправкой для окрошки;
- дать настояться не менее 30 минут;
- залить квасом для окрошки;
- добавить зелень;
- добавить сметану и вареный яичный белок.
    Заправка для окрошки состоит из небольшого количества кваса или огуречного рассола,горчицы,зеленого лука,хрена,черного перца и желтков яиц.
   Квас для окрошки может быть исключительно из кваса.Но,сейчас в качестве жидкой основы для окрошки используют: молочную сыворотку,пиво,кефир,айран,минеральную воду,разбавленный уксус,чайный гриб,бульон мясной и огуречный рассол.Каким квасом заливать вашу окрошку - решать только вам!


Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Добавил: do777nataliya (12.05.2011)
Просмотров: 456 | Теги: кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]