Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА | [ Добавить статью ] |
Как правильно готовить ОКРОШКУ
Окрошка бывает разной,например: окрошка сборная мясная, окрошка с редисом, рыбная окрошка,окрошка городская и окрошка весенняя. Общий принцип приготовления окрошки является один для всех видов: - порезать овощи кубиками; - смешать овощи с мясом или рыбой (для мясной или рыбной); - смешать все с заправкой для окрошки; - дать настояться не менее 30 минут; - залить квасом для окрошки; - добавить зелень; - добавить сметану и вареный яичный белок. Заправка для окрошки состоит из небольшого количества кваса или огуречного рассола,горчицы,зеленого лука,хрена,черного перца и желтков яиц. Квас для окрошки может быть исключительно из кваса.Но,сейчас в качестве жидкой основы для окрошки используют: молочную сыворотку,пиво,кефир,айран,минеральную воду,разбавленный уксус,чайный гриб,бульон мясной и огуречный рассол.Каким квасом заливать вашу окрошку - решать только вам! | |
Просмотров: 456 | | |
Всего комментариев: 0 | |