Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука пшеничная - 80 г
мука гречневая - 45 г
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
соль - щепотка
для начинки:
лосось (копченый) - 250 г
для соуса бешамель:
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 500 мл
мускатный орех - щепотка
масло сливочное (растопленное) - 30 г
клементины - 2 шт.
лук-резанец - 1 веточка.
Приготовьте тесто, смешав муку, яйца и соль. Добавьте молоко, оставьте на некоторое время. Испеките 8 блинов, затем охладите их.
Приготовьте соус бешамель без соли с маслом, мукой, молоком и мускатным орехом.. Охладите. Добавьте порезанную копченую лосось.
Выложите приготовленную смесь на блины, сверните их и выложите на смазанный маслом противень или на блюдо для запекания.
Смажьте поверхность блинов соком клементинов и растопленным маслом. Добавьте несколько перышек лука. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Желаем Вам приятного аппетита!