Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА | [ Добавить статью ] |
Блинчики пресные
Отделить 3 сырых желтка в кастрюльку, влить 0,5 стакана молока, смешать, всыпать, помешивая, 1 стакан пшеничной муки, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки сахару, 2 столовых ложки сливочного масла, влить еще 2 стакана молока, положить 3 взбитых в пену белка и, хорошо перемешав, печь тонкие блинчики. Потом можно положить на блинчики творогу, — протертого, заправленного с метаной и, свернув в форме треугольников, поджарить на сковороде па сливочном масле, потом поставить на 5 минут в духовой шкаф и, сложив на блюдо, посыпать сверху сахаром. Можно подать сметану. Творог заправляется так: взяв 400 г творогу, протереть сквозь сито, вбить 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахару, 1 чайную ложку соли, хорошенько смешать и фаршировать блинчики. | |
Просмотров: 722 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |